14.04.2015

Уважаемые члены ИКОМОС!

10.04.2015 г. Министерство иностранных дел РФ в лице Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО направило в адрес Президента Международного ИКОМОС г-на Г.Араоза письмо, в котором выразило «искреннюю признательность за помощь, которую Вы любезно оказали нам в учреждении нового Комитета ИКОМОС России», поддержало «список уполномоченной Волонтерской группы в составе:  Н. М. Алмазовой, С. Б. Горбатенко, Н.О. Душкиной, И. А. Маркиной, О. Г. Севан и М. С. Штиглиц», которой была поручена «разработка Устава и других основополагающих документов нового Российского Комитета ИКОМОС, а также его регистрация в соответствии с официальными правилами и положениями Российского законодательства». 

«После выполнения всей необходимой подготовительной работы, Группой будет созвана Генеральная Ассамблея, на которой пройдут выборы Президента ИКОМОС России, его заместителей, Бюро и т. д., и в новый Российский Национальный Комитет ИКОМОС будут приглашены новые члены». Члены ИКОМОС, состоящие в зарегистрированном списке Международного ИКОМОС, войдут в новый Национальный Комитет автоматически.

Подлинники документов, на которые ссылается уполномоченная Волонтерская группа, находятся в архиве Волонтерской группы и  в секретариате Международного Комитета ИКОМОС.