Объявление

Объявление о приеме индивидуальных членов в будущий Национальный комитет ИКОМОС в Российской Федерации

 

Совет ИКОМОС поручил Временному Совету* рекламировать и внедрять Политику открытого членства под надзором Международного научного комитета по правовым, административным и финансовым вопросам (ICLAFI) и Международного Секретариата ввиду расширения Международного Совета по охране памятников и исторических мест (ИКОМОС) в Российской Федерации во время подготовки к выборам в Постоянный Совет будущего Национального Комитета, которые состоятся в 2016 г.

 

В связи с этим, мы предлагаем квалифицированным лицам в Российской Федерации подавать заявки на членство, принимая во внимание информацию, указаннyю ниже:

 

Кто может вступить в ИКОМОС?

Категории членства в ИКОМОС и лица, для которых они открыты, описаны в статье 5 Устава ИКОМОС. Права и обязанности членов описаны в статье 6, в частности необходимость соблюдения Этических Принципов ИКОМОС, а также решения Генеральной Ассамблеи и Совета ИКОМОС.

 

Будущий Национальный Комитет ИКОМОС объединит всех членов ИКОМОС в Российской Федерации.

 

Лицам, являвшимся членами ИКОМОС в 2014 г. или ранее, предлагается подать свои заявки повторно.

 

Приглашение для вступления организаций будет направлено после выборов Постоянного Совета будущего Национального Комитета.

 

Срок предоставления и формат заявок

Лицам, желающим подать заявки, предлагается заполнить прилагаемые формы заявок и подать их в электронном формате вместе со своим резюме.

Скачать форму заявки и дополнительную форму - пожалуйста, заполните обе формы. 

 

Формат: Формы заявок на получение членства и резюме на русском языке направляются в виде единого файла PDF (просьба убедиться, что название электронного файла включает ваши имя, отчество и фамилию).

 

Адрес: Все кандидатуры должны быть направлены на оба адреса электронной почты – адрес Временного Совета rficomos@gmail.com и адрес Международного Секретариата ИКОМОС Russia-elections2016@icomos.org , а также подлинники заявок должны быть направлены по почте на адреc Временного Совета 125171, Россия, Москва, а/я 18.

 

Крайний срок: 25 февраля 2016 г.

 

 

Оценка заявок и подача апелляций

Оценка заявок будет произведена Временным Советом на основании требований Устава ИКОМОС. Временный Совет предоставит Международному Секретариату ИКОМОС полный список заявок, а в случае, если какая-либо заявка не будет принята – с указанием конкретных причин ее отклонения.

 

К пятнице, 4 Марта 2016 г., Временный Совет проинформирует всех заявителей о принятии или отклонении их заявок (копии писем заявителем, чьи кандидатуры не были приняты, направляются в Международный Секретариат).

 

В случае отклонения вашей заявки вы можете подать апелляцию через Международный Секретариат ИКОМОС. Для этого просим обратиться в Международный Секретариат ИКОМОС по адресу: Russia-elections2016@icomos.org до 18 Марта 2016 г. (просим еще раз включить копию заявки, письмо об отклонении, полученное от Временного Совета, и причины подачи апелляции последнее, если возможно, на английском или французском языке).

 

 

Оплата членских взносов

Временный Совет уведомит всех успешных заявителей, а также всех членов, принятых в апелляционном порядке, и предложит им оплатить членский взнос за 2016 г. (индивидуальные члены – 35 евро, молодые члены-профессионалы до 30 лет – 17,50 евро) не позднее 20 Апреля 2016г. (в том, что касается предстоящих выборов, данный срок является окончательным).

 

Только индивидуальные члены, оплатившие членские взносы, могут впоследствии выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Постоянный Совет или иметь право голосования на Генеральной Конференции. Временный Совет имеет право собирать данные взносы и переводить их в Международный Секретариат.

 

Принятые индивидуальные члены, уже оплатившие взносы за 2015 г. напрямую в Международный Секретариат, будут считаться членами, заплатившими за 2016 г.

 


*Состав Временного Совета:

1. Аврутов Ю.И. (Ярославль)

2. Алмазова Н.М. (Москва)

3. Валеев Р.М. (Республика Татарстан)

4. Виноградова Т.П. (Нижний Новгород)

5. Гайнуллин Д.А. (Республика Татарстан)

6. Горбатенко С.Б. (Санкт-Петербург)

7. Душкина Н.О. (Москва)

8. Кобак А.В. (Санкт-Петербург)

9. Ковалев A.A. (Санкт-Петербург)

10. Кондрашев Л.В. (Москва)

11. Кудрявцев А.П. (Москва)

12. Штиглиц М.С. (Санкт-Петербург)