Информация

Уважаемые коллеги!

 

Ниже приведены письма Президента ИКОМОС г-на Г.Араоза и Директора ИКОМОС г-жи Г.Юнгеблодт.

 

Временный Совет по адресу: rficomos@gmail.com  и тел. +7 499 747 41 76, а также Международный ИКОМОС по адресу: russia-elections2016@icomos.org и тел.: + 33 (0) 1 41 94 17 59 готовы ответить на любые ваши вопросы.

 



Перевод:

ИКОМОС

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ПАМЯТНИКОВ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ МЕСТ

 

Наш номер: GA/GJ/94                                                           Париж, 29 января 2016 г.

 

                                                                                             Вниманию г-на Андрея Никифорова

 

Уважаемый господин Никифоров!

 

Совет ИКОМОС сильно обеспокоен тем, что, судя по всему, 25 января 2016 г. вводящее в заблуждение электронное сообщение с адреса info.russia.icomos@yandex.ru, который используете Вы и Ваша группа, было снова разослано профессиональным участникам программы культурного наследия и бывшим членам ИКОМОС, содержащее неверную информацию о текущем процессе реорганизации ИКОМОС в России. Это второе сообщение было отправлено несмотря на наше сообщение Вам от 4 января 2016 г. (на которое мы не получили ответа), направленное после первого вводящего в заблуждение сообщения, отправленного с того же электронного адреса info.russia.icomos@yandex.ru 23 декабря 2015 г.

 

Совет ИКОМОС повторно заявляет, что:

1.

В кулуарах не ведется никакой деятельности – наоборот, происходит очень ясный, прозрачный процесс в соответствии с графиком, нацеленный на окончательное официальное признание нового Национального комитета ИКОМОС в Российской Федерации, который был определен Бюро ИКОМОС и представлен всем сторонам. Данный процесс опубликован на веб-сайтах как ИКОМОС: http://www.icomos.org/en/178-english-categories/news/5455-russian-federation-call-for-individual-membership, так и Временного совета: http://www.icomos.org.ru/. Документ, описывающий данный процесс, был также разослан в электронном виде Международным секретариатом ИКОМОС всем бывшим членам ИКОМОС в России (Список 2014 г.), а также более широко опубликован Временным советом, председателем которого является профессор А.П. Кудрявцев.

 

2.

Данный процесс включает окончательную доработку устава, предложенного Временным советом. Ваше заявление о том, что данный устав не был одобрен ICLAFI (Международным научным комитетом ИКОМОС по правовым, административным и финансовым вопросам) просто ошибочно. Временный совет и ICLAFI по-прежнему работают над уставом, и данная работа проводится в соответствии с опубликованным графиком.

 

3.

Взносы: как указано в опубликованной процедуре – Временный совет уполномочен Бюро ИКОМОС взимать членские взносы за 2016 г. с членов ИКОМОС, которые будут приняты на основании поданных заявлений. Заявители не уплачивают взносы до тех пор, пока не получат подтверждения о принятии в члены ИКОМОС и приглашения уплатить взнос. Приблизительный срок реализации каждого этапа приведен в опубликованном графике. И снова Ваше сообщение от 25 января 2016 г. вводит в заблуждение коллег, указывая на то, что они должны внести взносы за 2016 г. в Международный секретариат в Париже, и что они могут при этом каким-то образом «отказаться» от опубликованной процедуры. Это не так, и мы должны подчеркнуть, что будут рассматриваться лишь заявления и взносы, направленные в рамках опубликованной процедуры.

 

4.

В настоящее время не существует аккредитованного Национального комитета ИКОМОС в Российской Федерации. Такая аккредитация будет получена лишь по прохождении процедуры, завершенной Временным советом в установленные сроки. В связи с этим Совет ИКОМОС повторяет, что Вы должны немедленно прекратить подписывать Ваши письма как «Секретариат Российского национального комитета ИКОМОС» и использовать название и логотип ИКОМОС. ИКОМОС не признавал Вас в данном качестве.

 

 

Учитывая, что это второе вводящее в заблуждение сообщение, разосланное с электронного адреса: info.russia.icomos@yandex.ru, используемого Вами и Вашей группой, о котором нам стало известно, Совет ИКОМОС считает себя обязанным в результате Ваших действий опубликовать данное письмо и предшествующее сообщение от 4 января 2016 г. во избежание досадного недоразумения в связи с тем, что российские коллеги могут следовать ошибочным инструкциям, распространенным в данных сообщениях.

 

С уважением,

/подпись/

Густаво Араоз (Gustavo Araoz)

Президент ИКОМОС

 

ИКОМОС - II, rue du Seminaire tie Conflans - 94220 Шарантон-ле-Пон – Франция

+33(0)1 41 94 17 59 - secretariat@icomos.org - www.icomos.org


 

 

Гайя Юнгеблодт (GaiaJungeblodt)

 

От:

Отправлено:

Кому:

Копия:

Тема:

Вложенные элементы:

Гайя Юнгеблодт <gaia.jungeblodt@icomos.org>

понедельник, 4 января 2016 19:31

nikiphorov@km.ru

Гидеон Корен - ИКОМОС (gideon.koren@icomos.org)

Ваше эл. сообщение от 23.12.2015

Fwd: PK ИКОМОС_оплата членского взноса

 

 

Уважаемый г-н Никифоров!

 

Внимание Совета ИКОМОС привлек тот факт, что 23.12.2015 Вы, судя по всему, разослали прилагаемое электронное сообщение российским коллегам.

 

Совет ИКОМОС обеспокоен формулировкой, использованной Вами в этом электронном сообщении, которая позволяет сделать вывод о том, что права российских коллег не соблюдаются, а также Вашими действиями, которые вводят в заблуждение российских коллег и предоставляют им некорректную информацию, и препятствуют прозрачному процессу, проходящему по графику и нацеленному на окончательное официальное признание нового Национального комитета ИКОМОС в Российской Федерации, который мы учредили с выбранным Временным советом под председательством профессора А.П. Кудрявцева.

 

Более того, Вы продолжаете подписывать Ваши сообщения как «Секретариат Российского национального комитета ИКОМОС», коим Вы не являетесь, и что идет вразрез с нашими предыдущими просьбами прекратить использование названия и логотипа ИКОМОС.

 

С связи с этим Совет ИКОМОС просит Вас немедленно проинформировать лиц, которым Вы направили сообщение от 23.12.2015, и направить их за дальнейшей информацией на веб-сайт ИКОМОС: www.icomos.org, а также веб-сайт Временного совета: http://www.icomos.org.ru/, где на сегодняшний день – 4 января 2016 г. – имеется информация о том, как продлить членство в ИКОМОС или подать заявление на прием в члены ИКОМОС через Временный совет. Просьба обратить внимание, что рассматриваться будут только заявления на прием и продление, поданные в рамках опубликованного процесса.

 

С уважением,

 

Гайя Юнгеблодт

Директор

ИКОМОС

Международный совет по вопросам памятников и достопримечательных мест

11 rue du Seminaire de Conflans

94 220 Шарантон-ле-Пон, Франция

Тел.. + 33 (0) 1 41 94 17 59

Факс:+ 33 (0) 1 48 93 19 16

Эл. адрес: gaia.jungeblodt@icomos.org

www.icomos.org