Объявление о приеме кандидатов в Постоянный Совет

Объявление о приеме кандидатов в Постоянный Совет будущего Национального Комитета ИКОМОС в Российской Федерации

 

Совет ИКОМОС поручил Временному Совету* собрать и обработать досье кандидатур для выборов в Постоянный Совет будущего Национального Комитета ИКОМОС в Российской Федерации, которые состоятся 29 июня 2016 г. в Санкт-Петербурге, под надзором Международного научного комитета по правовым, административным и финансовым вопросам (ICLAFI) и Международного Секретариата ИКОМОС.

 

Выборы по месту проведения посетит группа, состоящая из 3 международных супервайзеров:

·       Член Совета ИКОМОС – Кристи Кованен, Генеральный секретарь

·       Член ICLAFI (Международный научный комитет по правовым, административным и финансовым вопросам ИКОМОС) – Риин Алаталу

·       Директор, Международный Секретариат - Гая Юнгеблодт

 

Таком образом, мы предлагаем членам ИКОМОС в Российской Федерации, желающим выдвинуть свои кандидатуры на выборах в Постоянный Совет, направить свои досье, принимая во внимание нижеследующее: 

 

 

Право на избрание

Выдвигать свои кандидатуры на выборах и участвовать в процедуре голосования могут все индивидуальные члены ИКОМОС в Российской Федерации, принятые Временным Советом (в том числе принятые после разрешения Международным Секретариатом ИКОМОС апелляций) и оплатившие членские взносы во Временный Совет до 5 июня 2016 гвключительно.

 

Напоминаем кандидатам, что все должностные лица должны самостоятельно финансировать свое участие в заседаниях, включая расходы на транспорт и проживание, и что Национальный Комитет не может оказывать им финансовую поддержку. 

 

 

Избираемые должности

Временный Совет предлагает Конференции избрать Президента, контрольно-ревизионный орган в составе 3 человек и Совет в составе 25 человек

 

Формат и срок предложения кандидатур

Досье кандидатур на русском и на английском языках должны быть поданы в электронном формате в виде единого документа PDF (просьба убедиться, что название электронного файла включает ваши имя и фамилию), содержащего следующую информацию, указанную именно в такой последовательности: 

·       Имя, фамилия, адрес кандидата

·       Фотография паспортного размера 

·       Письмо о выдвижении в письменной форме, подписанное, по крайней мере 3-мя членами ИКОМОС в Российской Федерации 

·       Подписанное заявление кандидата, подтверждающее его/ее готовность выполнять свои функции в случае избрания. Кандидаты должны также указать, желают ли они быть выдвинутыми на должность Президента, членов Ревизионной комиссии или  члена Постоянного Совета. 

·       Краткая биография кандидата (не превышающая 10 строк) и сокращенное резюме (максимум 1 страница). 

·       Заявление о намерении/ предвыборная платформа, излагающая в общих чертах причины, по которым кандидат желает претендовать на должность, области деятельности, в которых он/она надеется внести свой вклад, и как, а также цели, которых он/она ожидает достичь в случае избрания.

 

Примечание: Досье кандидатов будут показаны в том виде, в котором они будут получены, без проверки или форматирования

 

Адрес для подачи заявок: Все кандидатуры должны быть направлены на оба адреса электронной почты – адрес Временного Совета rficomos@gmail.com и адрес Международного Секретариата ИКОМОС Russia-elections2016@icomos.org

 

Срок: 5 июня 2016 г.

 

Утверждение кандидатов

Временный Совет проверит все кандидатуры на полноту информации не позднее 6 июня 2016 г.  и попросит кандидатов предоставить всю отсутствующую информацию не позднее 10 июня 2016 г.

 

Впоследствии, перед объявлением кандидатов, Временный Совет предоставит Международному Секретариату список рассмотренных кандидатов (включающий имя, адрес и должность, на которую претендует кандидат) и окончательные досье их кандидатур. Если будет сочтено, что какой-либо кандидат не имеет права быть избранным, как кандидату, так и Международному Секретариату Временным Советом будет предоставлено полное объяснение причины такого решения до 13 июня 2016 г. Любой отклоненный кандидат имеет право подать апелляцию в Международный Секретариат ИКОМОС; апелляции должны быть высланы на электронный адрес Russia-elections2016@icomos.org до 17 июня 2016 г. Окончательное решение по утверждению спорных кандидатур будет принято Международным ИКОМОС.

 

После подтверждения Международным ИКОМОС окончательного списка кандидатур и до проведения выборов все рассмотренные досье кандидатур будут размещены в том виде, в котором они были получены в сети Интернет – как на веб-сайтах, управляемых соответственно Временным Советом, так и на международном веб-сайте ИКОМОС – и направлены Временным Советом и Международным Секретариатом ИКОМОС по электронной почте всем утвержденным членам. Кандидатуры также будут представлены публично на Генеральной Конференции.

 

 

Предлагаемая процедура выборов  на Генеральной Конференции:

Делегаты на Генеральную Конференцию избираются региональными отделениями по принципу от 5 членов – 1 делегат.  Решения принимаются простым большинством присутствующих.

Выборы на Генеральной Конференции будут проводиться путем тайного голосования по принципу 1 делегат =1голос.

Временный Совет определит список правомочных голосов на основании зарегистрированных делегатов из регионов и передаст его для ознакомления Международному Секретариату.

 

Кворум:

Для того, чтобы обсуждения и выборы были действительными, на Генеральной Конференции, согласно Устава и Законодательства РФ, требуется личное присутствие, доверенности на голосовании не являются легитимными. 

Три голосования будут проведены по отдельности, одно за другим. Имена утвержденных кандидатов (утверждаются совместно Временным Советом и Международным Секретариатом) будут указаны в алфавитном порядке в избирательных бюллетенях.