HERITAGE ISTANBUL: заключительный день

17 мая в рамках выставки российская делегация провела ряд важных и плодотворных встреч с представителями организаций из разных стран.

На встрече с генеральным секретарем ICOMOS-Jordan — Лина Абу Салим, были обсуждены вопросы взаимодействия двух национальных комитетов ИКОМОС, установления контактов и возможности обмена опытом между специалистами комитетов.

Российская сторона пригласила представителей ICOMOS-Jordan принять участие в III Международном симпозиуме НК ИКОМОС, Россия, который состоится в сентябре 2024 года в Москве в рамках Международного форума устойчивого развития городов.

На встрече с Кагдас Гюнес, руководителем направления сотрудничества в Ассоциации развития Измира, обсуждались вопросы установления дружеских взаимоотношений между Москвой и Измиром, а также сотрудничество в целях развития туризма и популяризации посещения объектов культурного наследия обеих стран.

В формате дружеского обеда состоялась встреча двух президентов национальных комитетов ИКОМОС — России и Турции — Леонида Викторовича Кондрашева и Бурчин Алтинсай Озгюнер.

На встрече были обсуждены вопросы всестороннего сотрудничества, а также обмена опытом между специалистами, работающими в комитетах. Леонид Кондрашев на правах организатора Международного симпозиума НК ИКОМОС, Россия в Москве пригласил к участию в мероприятии коллег из Турции.

Гекхан Гюмюшдаг, представитель стенда Президентства исторического района Чанаккале, рассказал участникам российской делегации о масштабной военной операции близ пролива Дарданеллы, развернувшейся в ходе Первой Мировой войны.

Чанаккале — это турецкое название не только известного пролива, но также города на северо-западе Турции. Господин Гекхан презентовал экспозицию, представленную на стенде, рассказал о знаковых местах территории и пригласил российскую делегацию посетить Чанаккале во время празднования дня основания города.

Все новости