Итоги участия российской делегации в Международной выставке HERITAGE ISTABUL 2024

С 15 по 17 мая 2024 года российская делегация приняла участие в Международной выставке HERITAGE ISTABUL 2024. Это были насыщенные и продуктивные три дня деловой и культурно-образовательной программы!

HERITAGE ISTANBUL – значимое мероприятие отрасли археологии, реставрации, музеев, библиотечного дела и природного наследия, объединяющее множество стран. Выставка проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Турецкой Республики и охватывает все организации, представляющие объекты материального и нематериального культурного наследия.

Российскую делегацию возглавил Президент НК ИКОМОС, Россия – Леонид Кондрашев. В рамках деловой программы выставки участники делегации провели ряд ключевых встреч с зарубежными коллегами. Были обсуждены вопросы обновления и восстановления исторических памятников, предложены решения по объединению усилий в соблюдении принципов и достижении целей сохранения культурного наследия.

Российской делегацией  была организована сессия в рамках основной деловой программы выставки на тему «Объекты культурного наследия в современной городской среде – опыт Москвы», где на примере столицы России представили возможности интеграции архитектурных памятников в визуальный облик и жизнь мегаполиса. Спикеры также поделились успешными примерами музеефикации, подчеркнув важность консервации исторических достопримечательностей и создания условий для их изучения жителями и гостями города.

По приглашению Управления охраны культурного наследия муниципалитета Фатих и Министерства культуры и туризма Турецкой Республики российская делегация посетила несколько уникальных объектов, расположенных в историческом районе Стамбула – в месте, где когда-то находился древний Константинополь. Во время экскурсии участники получили много полезной и увлекательной информации, а также массу положительных эмоций!

Благодаря участию в Международной выставке HERITAGE ISTABUL 2024, делегация установила стратегически важные контакты, а также определила план своей дальнейшей работы в направлении международного сотрудничества в сфере сохранения культурного наследия.

Все новости